지나치게 괴짜스러운 전 섹시 카사이 아미 여배우가 '체포의 순간'을 폭로... 경찰이 본 '생지옥이었던' 것은

지나치게 괴짜스러운 전 섹시 카사이 아미 여배우가 '체포의 순간'을 폭로... 경찰이 본 '생지옥이었던' 것은 <만화&g…

AVMADAM 0 250

어느 날 갑자기 경찰이 괴짜 여자아이에게 찾아와서 체포된다면...? 그런 실화 만화가 X(구 트위터)에 공개되어 큰 화제를 불러일으켰다.

작가는 전직 섹시 여배우 출신으로 현재는 애니송 DJ, BL 영화 감독, 각본가, 일러스트레이터 등 다방면에서 활약하고 있는 카사이아미 씨다.

과거 무수정 동영상에 출연했다는 이유로 2016년 '음란 전자기적 기록물 배포 방조죄'로 체포(불기소) 되었을 때, 오타쿠였던 자신이 겪은 충격적인 에피소드를 적나라하게 만화로 그려내고 있다.

방복으로 입고 있던 만화 '약〇페달'의 유니폼을 일반 옷으로 갈아입게 하거나, 가져가는 수건이나 가방도 애니메이션 그림이 그려져 있는 것밖에 없거나, 연행 중 애완견을 맡겨달라고 부탁하는 친구의 휴대전화 등록명이 오타쿠임을 드러내 부끄러워하거나........ .......

2017년에 공개된 만화가 2023년 10월에 다시 업로드되어 다시 화제가 되고 있다. 카사이 씨에게 당시의 자세한 이야기를 들어보고, 오타쿠 소녀로서 혹시라도 일어날지도 모르는 불의의 사태에 대한 조언도 들어보았다.

갑자기 경찰이 찾아왔을 때... 그때의 심정은?

--경찰의 방문은 정말 갑작스러웠다고 들었다. 그때의 솔직한 심정은?

"집 안을 숨길 방법이 없었기 때문에 어쨌든 굉장히 당황스러웠어요. 원룸에 경찰관 5~6명이 들어와서 전혀 정리되지 않은 방 안을 뒤지기 시작하더라고요.

목적은 동영상 출연 계약서였어요. 그런 건 이미 그 방에 없었지만, 그래도 그들은 일 때문에 찾아야 하니까 ......"

--온갖 오타쿠 굿즈와 동인지 등이 경찰의 눈에 띌 정도로 노출되어 버렸다고 한다.

"생지옥이에요. 30대 중반의 깐깐한 형님들이 동인지 담당과 만화 담당으로 나뉘어서 진지하게 체크하는 것 ...... 정말 그만 좀 해줬으면 좋겠어요!

특히 저는 성 취향이 꽤나 삐뚤어져 있었고, 성 묘사가 과격한 작품만 좋아했던 것도 힘들었어요. 팝적인 BL이 아니니까요.

1페이지부터 이미 떡칠이 되어 있고....... 이런 내용뿐이었어요. '이런 걸 좋아하세요? '이런 거 좋아하세요'라고 물었을 때, 이건 말장난이구나 싶었어요(웃음)"

--오타쿠 여자들에게는 최고의 수줍음 놀이가 아닐 수 없네요!

만화에 그려지지 않은 비하인드 스토리란?

--만화에는 그려지지 않은 비하인드 스토리가 있나요?

"그때 마침 코미케에 출품할 동인지 제작을 진행 중이었는데, 오타쿠 친구들이 '아미노 원고를 어떻게 하면 좋겠어? '마무리는 우리가 할 수밖에 없지 않냐'며 수라장 속에서 단합을 하고 있었다는 이야기를 나중에 들었습니다.

그리고 집 열쇠를 열어둔 채로 나갔기 때문에, 오타쿠 친구들이 주기적으로 방을 청소해줘서 고마웠어요. 강아지도 결국 이웃에 살던 오타쿠 친구가 돌봐줬고요."

-- 오타쿠 소녀들의 뜨거운 우정이 느껴진다.

"아마 저보다 오타쿠 친구들이 당시를 더 생생하게 기억하고 있을 것 같아요(웃음)."

오타쿠 방이 들통나는 상황을 막을 수 있는 방법은?

--카사이 씨의 경우는 경찰이었지만, 오타쿠방이 노출되는 패턴으로는 급작스러운 질병으로 인한 구급대, 에어컨 수리나 이삿짐 업체 등이 있을 수 있겠네요.

이런 상황을 피하기 위한 조언이 있으신가요?

'항상 일반인에게 흉내낼 수 있는 멋진 오타쿠가 되자! '라고요.

저 같은 경우는 방 안이 취미로 만든 수백 개의 피규어, 직접 그린 캐릭터의 실물 크기 패널과 애니메이션 티셔츠, 포스터로 가득 차 있어서 변명의 여지가 없었어요.

조금이라도 평범한 감각을 가지고 사는 게 좋잖아요. 적어도 방 한구석에 원피스나 슬램덩크 같은 걸 두었어야 했다는 생각이 절실히 들었어요"

--그런데 현재 카사이 씨의 방은 어떤 느낌으로 꾸며져 있나요?

"지금의 방에서는 굿즈를 엄선해서 보관하고 있어요. 선반에 잘 정리하고, 동인지도 멋지게 장식해 놓았기 때문에 언뜻 보기에는 평범한 방으로 보일 거예요.

최근에는 오타쿠 굿즈도 인테리어에 잘 어울릴 수 있는 것들이 많아져서 감사하게 생각하고 있어요."

비공식적일 줄 알았던 '체포 이야기'가 의외의 '버즈리'가 되다

--애초에 이 만화를 그리게 된 계기는 무엇인가요?

"어느 인터뷰에서 비공식적으로 이야기한 체포 이야기가 어느새 책으로 출간된 것이 계기가 되었어요. 책을 읽은 팬이 '체포됐었구나'라는 말을 듣고 발각됐어요.

출판사를 통해 항의하기도 했지만 이미 때는 늦었어요. 너무 화가 나서 주먹으로 때린 만화를 한 페이지만 올렸더니 버젓이 버젓이 올라와 버렸어요."

--분노의 한 페이지(웃음).

"물론 다른 여배우들에게 주의를 환기시키는 의미도 포함되어 있어요. 이상하게 모르는 곳에서 마음대로 퍼뜨리기 전에 내가 먼저 해보자고요! 라고요."

--5년 전 만화를 2023년에 다시 올린 이유는 무엇인가요?

"섹시 여배우를 은퇴한 지 딱 2년이 지났는데, 제 자신을 돌아봤을 때 제 인생을 대표할 만한 사건은 이것이라고 생각했어요.

요즘은 섹시 여배우계뿐만 아니라 부정적인 글을 올리는 여자애들이 많은 것 같아서 .......

저 같은 경우는 구치소에서 머리카락을 줍던 때가 가장 밑바닥이었으니까요. 아직 바닥은 더 있어요! 너희들은 아직 바닥이 아니야! 너희들은 아직 바닥이 아니야!

--그렇군요. 섹시 여배우부터 오타쿠 소녀들까지 다양한 계층의 소녀들을 향한 응원도 있었군요.

"싫은 일이 있어도 재미있게 이야기하는 것이 중요하다고 생각해요. 인생은 콘텐츠예요. 저는 앞으로도 제 자신을 콘텐츠로 삼아 계속 세상에 발신할 생각입니다!"

--감사합니다!