「 「AV 나오면 만져질 정도로 아무렇지도 않지」라든가, 작품에 나와 있던 20대는 남자가 무서워…」갈등을 극복해 아오이 소라(41)가 도달한 「현재 위치」

「 「AV 나오면 만져질 정도로 아무렇지도 않지」라든가, 작품에 나와 있던 20대는 남자가 무서워…」갈등을 극복해 아오이 소라…

AVMADAM 0 176

AV 여배우의 아이는 절대로 행복할 수 없다」 「자신의 부모가 AV 여배우라면 최악」…쌍둥이 엄마가 된 아오이 소라(41)는, 어떻게 「불합리」와 마주해 왔는지부터 계속된다.

「 「AV 나오면 만져질 정도로 아무렇지도 않지」라든가, 작품에 나와 있던 20대는 남자가 무서워…」갈등을 극복해 아오이 소라(41)가 도달한 「현재 위치」

「1만년에 한 명뿐인 인재」로서 스카우트 되어 2002년 AV 데뷔. 그 후는 배우나 탤런트로도 활약해, 중국에서도 큰 인기를 얻은 아오이 소라씨(41)는 지금, 쌍둥이를 키우는 어머니로서도 분투중이다.

금년 20주년이 된 캐리어나, 파트너인 DJ NON씨와의 연애부터 임활에 임하는 현재의 생활까지를 물었다.

■'AV만으로는 끝나지 않는다.연예계의 발판으로 삼겠다.

아오이 씨는 원래 연예계 지망생이었죠.

아오이소라씨(이후 아오이) TV친구로, 자신도 유명해지고 싶다고 생각하고 있었는데, 시부야에서 스카웃되었습니다.성인물에 저항이 없었다고 하면 거짓말이겠지만 AV만으로 절대 끝나지 않는다.이것을 연예계에의 발판으로 삼겠다」라고, 멜랑찰랑하게 들어간 느낌입니다.(웃음)

21세에 데뷔해 성인업계에서 일하다가 얼마 전 동네 남자들이 무서워졌다는 얘기가 있었어요.

아오이 알몸을 일삼는 듯한 여자는 조잡하게 대해도 좋다, 라는 태도로 대하는 남자에게는 설교하고 있었습니다.미안해, 라고. 하지만 그렇게 말할 수 있게 된 것은 현역에서 물러난 30대부터였고, 작품에 출연하던 20대 때는 정말 남자가 무섭고 무서워서 거의 밖에 놀러가지 못했어요.

아오이 소라'라고 눈치채면 성적인 눈으로 볼 수 있지 않을까, 'AV 나오면 만져질 정도로 아무렇지도 않지' 이런 느낌으로 다가오지 않을까 하는 두려움이 있었거든요.처음 친구가 클럽에 데려가 달라고 했을 때는 지혜열이 나서 '한기가 들었으니 돌아가겠다'고 말하고 도망갔을 정도입니다.

성적인 것은 현장의 일로 하는 것이고 연기죠.

아오이 단지, 전에도 말했듯이, SNS가 번성해 출연자 자신이 발신할 수 있게 됨으로써 AV 여배우가 "성적인 것"이 아니라 "인간"으로서 볼 수 있게 된 것 같습니다.

일이 바빴던 것도 있지만, 그런 느낌으로 20대는 집에 틀어박혀 전혀 놀지 않았기 때문에, 반동으로 30대는 폭발했습니다(웃음).

30대, 폭발기 아오이 씨는 어땠나요.

아오이 역난은 아니지만, 스스로 남자를 잡으러 갔었죠.

말 걸기를 기다리는 게 아니라 직접 접근했죠.

아오이 '아오이 소라'를 목표로 다가오는 것 같은, 하고 싶은 만큼의 사람은 싫어요."당한다"가 아니라, 스스로 "한다"는 스탠스였습니다(웃음).

■ 어리광 부리는 것은 질색이고, 갖고 싶은 것은 스스로 사는 것이 귀찮지 않아 좋아요 (웃음)

자서전적 소설 날이 밝으면을 배독하면 아오이 씨는 연애를 좋아해도 근본적으로 자립해 있다고 할까요.교제 상대를 부양하고 있는 것은 대체로 아오이 씨이거나 해서.

아오이 남자를 의지하는 타입이기는 했고 의존도 했습니다만, 상대의 벌이로 생활하려고 생각한 적은 없는 것이군요.일은 무슨 일이 있어도 꼭 계속하고 싶다고 생각하고, 자신이 원하는 것은 자신의 돈으로 사야 한다는 마음은 옛날부터 있어요.

저 아오이 소라인데요?라고 조르는 일은 없네요.

아오이씨가 잠들지 못하는거죠~그런 무기로 쓸 수 없거든요.어리광 부리는 것도 서툴고, 직접 사는 것이 여러가지 귀찮지 않아서 좋습니다(웃음).

그럼 지금 파트너 NON 씨가 얼마나 버는지도 모르나요.

아오이(青井) 전혀 모르겠네요.지갑도 따로 있어요.결혼할 때도 그의 경제력 같은 거 신경 쓴 적이 없었는데 요즘 좀 NON 씨가 상태가 좋은 것 같아서요.「내가 주고 싶어서 그런가?」라고 정도일까요(웃음).

■최고 연봉은 3000만엔. 하지만 지금 생각나는 것은 소비세가…

현역 시절 최고 연봉이 3000만엔이었다고 털어놓는 동영상을 봤어요.일하는 방식으로는 사무실에 소속된 개인 사업주라고 생각합니다만, 확정 신고도 직접?

아오이 맞아요.21살에 데뷔하고 나서 사무실 세무사님의 도움을 받으면서 하고 있습니다.3000만이라고 해도, 우리 사무실의 경우는 바쁠 때도 비수기도 일정액을 매월 지불받는 급료제 같은 느낌이었기 때문에 그다지 그런 의식도 없었습니다만.

단지, 1000만 넘었을 때 사장님이 「소비세 내도록 할게」라고 해서."어? 뭐야? 소비세 낸다는 게 무슨 말이야?"가 되었습니다.매출이 1000만엔을 초과한 사업자는 소비세를 내야 하는 거죠.그 후로는 1000만 넘는 게 무서워졌어요(웃음)

확정신고 직업란은 배우업인가요.

아오이야호는 아오이소라이고 직업은 서비스업일까요?세무사님께 맡기고 있어서 얼떨떨한데요.그러고 보니 마침 지금 부기를 공부하려고.남편의 벌이가 좋아진 것 같아서, 함께 정리해서 여러가지 하는 편이 절세가 되지 않을까(웃음).

역시 세금을 잘 아시네요. 다만 NON씨가 바쁘다면 육아 비중은 아오이씨가 더 무거워지지 않을까.

아오이 지금은 그런가요?제 쪽이 일의 자유도가 높고 융통성이 있다는 것도 있습니다.앞으로는 NON 씨가 아이를 보는 시간이 많아질 수도 있고, 서로의 라이프 스타일에 맞게 비중은 유동적이겠지요.

돈의 면도 마찬가지로, 지금 저쪽에 의지할 수 있다면 의지해 보자, 이런 느낌입니다.

■또 임신 활동을 하고 있습니다.자기가 5명 형제라서 아이는 많이 갖고 싶어서.

DJ NON 씨와의 만남은.

아오이 원래 술친구였는데, 어느 때 술에 취해 게로 범벅이 되어 있는 저를 상냥하게 간호해 주어서, 얼마나 좋은 사람인가 하고 생각해서(웃음). 그래서, 저로부터 「결혼을 전제로 한 교제를 해 주세요」라고 고백했습니다.

NON 씨와 아오이 씨의 경력에 대해 이야기한 적이 있나요.

아오이 결혼 전, 우리의 교제를 모르는 사람이 「출연작에 신세를 졌습니다」라고, 둘이서 있을 때 말해 온 적이 있었습니다.

그 후 NON씨에게 「나랑 결혼하면 앞으로도 저런 말을 들을 거야.싫지 않아?라고 물었더니, "왜냐하면 다 옛 애인하고는 하잖아.그거랑 뭐가 달라?' 이렇게.아, 정말 좋은 사람이구나 하고 또 생각했습니다(웃음). 지금은 아버지로서도 최고입니다.

NON 씨가 꽤 나이가 많아요.

아오이 8살 많은데 지금 49살인가?하지만 단백질을 마시고 몸을 만들고 있고, 14kg의 쌍둥이를 양쪽 겨드랑이에 안고 걷고 있어서 쇠약감이 전혀 없습니다.

사실 지금 다시 임신을 하고 있거든요.자기가 5명 형제라서 아이는 많이 갖고 싶어서.뭐, 역시 또 쌍둥이라면 힘들겠지만, 남아 2명을 단번에 키울 수 있기 때문에, 1명이라면 낙승하지 않을까 하고 노력하고 있습니다(웃음).