우에하라 아이 "하다카로의 복귀"에 밀착.벗을 필요가 있었나? 기자의 물음에--2022년 톱10

우에하라 아이 "하다카로의 복귀"에 밀착.벗을 필요가 있었나? 기자의 물음에--2022년 톱10

AVMADAM 0 220

인기 절정인 채, "벌거벗은 세계"를 졸업한 것이 6년 전 --.AV 배우 출신으로 현재 유튜버, 투자자, 경영자로 멀티로 활약하고 있는 우에하라 아이가 스트립에 복귀한다고 전격 발표했다.5월 1일(일)부터 20일(금)까지 20일간 아사쿠사 록좌 무대에 선다고 한다.

동회장이 넷플릭스 영화 「아사쿠사 키드」의 무대로서 주목받고 있는 것도 있어, 우에하라는 「비트 타케시씨도 꼭 봐 주셨으면 좋겠다!」라고 괴기염을 토하는 상황.「코로나로 기운이 없어진 세상을 조금이라도 기운을 북돋우고 싶다」라고, 확실히 앞을 바라보면서 이야기하고 있었다.

저에게 록좌는 정말 마음이 깊은 곳. 이곳에서 여러 여배우를 만났고 팬분들과 일일이 악수했던 것은 잊을 수 없는 추억입니다.모르는 사람 입장에서는, 「스트립=그냥 에로」라는 이미지일지도 모릅니다.근데 보는 것만으로도 정말 감동이고 엔터테인먼트로 완성되고 있으니까요.내 무대가 계기가 돼 스트립에 다니게 됐다는 여성 팬분들도 있고 남녀노소 할 것 없이 즐길 수 있지 않을까.

금년 11월에 30세를 맞이하는 우에하라는, 「그 전에 마지막으로 무언가에 도전하고 싶다」라고 스트립 출연을 자청.사람들 앞에서 나체를 보여주는 것은 6년 전 은퇴 공연 이후라고 하는데, 「옛날에는 롤리 같은 작품이 많았지만, 지금이라면 어른이 된 우에하라 아이를 보여드릴 수 있을 것」이라고 했다.일간 SPA!는 기자회견을 막 마친 우에하라를 캐치해 단독 취재를 실시.재차 복귀에 거는 마음을 물었다.

발톱 끝부터 머리끝까지 신경을 쓰다

수많은 동원 기록을 수립한 6년 전 공연은 매우 힘들었다는데 구체적으로 뭐가 힘들었나요?

우에하라 공연 기간 중에는 쉴 수 없는 것에 더해, 6년 전에는 1일 5공연을 소화하고 있었거든요.마지막 공연이 끝나자 늦은 밤이 되어 있어서 체력적으로 점점 쫓기는 거예요.허리가 아프거나 무릎이 아프거나…….다시 한번 프로 무희는 대단하다고 생각했습니다.사실 저도 20일 만에 살이 많이 빠졌으니까요.이번에도 근육 트레이닝부터 제대로 하지 않으면 몸을 지탱할 수 없다는 위기감을 가지고 있습니다.

그렇군요. 상상 이상으로 육체를 혹사하는군요.

우에하라 그리고 맨몸으로 무대에 서는 일이기 때문에 발톱 끝부터 머리 꼭대기까지 모든 부분에 신경을 쓰지 않으면 안 됩니다.그냥 평범하게 배운 안무를 추는 게 아니라 내 몸을 이용해서 표현을 해야 되고.지금 그러니까 솔직히 말해서 6년 전 공연은 첫날 공연이 엉망진창이고.하지만 20일 안에 점점 브러쉬업을 해서 마지막 날에 드디어 완성형에 도달할 수 있었던 것 같은 충실감이 있었습니다.

알몸이 될 필요는 있었어?

역시 리허설과 실전은 다르다.

우에하라 그래요, 전혀 다르거든요.손님 반응이 없으면 감각적으로 안 잡히는 경우도 많고요.그래서 이번에도 20일동안 하는 동안 제가 성장해가는 모습을 보여드리고 싶습니다.희망을 말하자면, 팬들이 「첫날」 「중반」 「악일(千秋樂)」이라고 3번은 봤으면 할 정도로(웃음).

현재 우에하라 씨는 유튜버나 콘셉트 카페 운영자로 크게 성공했습니다.솔직히 아무것도 벌거벗을 필요는 없는 것 같기도 한데요.

우에하라 타시타에게 '벗을 필요가 있는가?'라고 묻는다면 없을지도 모릅니다.근데 그런 얘기도 아니잖아요.지금까지 우에하라 아이로서 여러 가지를 시도해 왔고 팬들을 놀라게 해왔다는 자부심이 있거든요.그러니까 이번 이야기도 그 연장. 왜 스트립이냐면 스트립에서 벗는 일을 은퇴했으니까.굉장히 많은 배려가 있어요.물론 AV도 저에게는 큰 존재입니다만, 복귀가 되면 스트립으로 돌아가는 것이 자연스러울 것이라고 생각했습니다.

마지막으로 6년을 기다린 팬들에게 메시지를 부탁드립니다.

우에하라 어쨌든 지금은 '다시 도전해 주겠다!'는 마음이 강하거든요.제가 우에하라 아이로 있는 한 도전하는 마음은 절대 잃고 싶지 않은 거죠.앞으로도 계속 변해가고 싶다.결과적으로 팬들을 휘두르는 일도 많았겠지만, 이런 저라도 괜찮다면 앞으로도 따라와 주었으면 좋겠어요(웃음). 복귀하는 이상은 힘껏 노력할테니 응원 부탁드립니다!

우에하라 아이◎1992년 11월 12일 후쿠오카현 출생.T155cm, B83(E)·W57·H82. 2011년 AV 데뷔를 달성하면 2016년 은퇴작까지 5년간 1000편 이상의 작품에 출연.DMM 어워드 2014에서 최우수 여우주연상 플래티넘을 거머쥐는 등 카리스마적인 인기를 자랑했다.AV 이외에서는 게임 「용과 같이 0 맹세의 장소」에 캐릭터로서 등장한 것 외에, 에비스★마스캇츠의 멤버로서도 활약.2016년 아사쿠사 록좌에서 마지막 공연을 하고 나서는 업계를 은퇴.탤런트로서 YouTube에서의 동영상 전달을 실시하는 것 외에 투자가, 모델, 경영자(컨셉 카페, 남성 미용 살롱)등의 얼굴도 가진다.