"나 이제 평범하게 살 수 없구나…" 전 공무원 섹시 여배우 아이부치 모모나(23)가 안정된 직업을 버렸다"의외의 이유"

"나 이제 평범하게 살 수 없구나…" 전 공무원 섹시 여배우 아이부치 모모나(23)가 안정된 직업을 버렸다&…

AVMADAM 0 189

'초등학교 때부터 아는 사람에게도 성희롱을 당하고…' 공무원에서 섹시 여배우로 변신한 여성(23)이 밝히는 '관공서에서의 지나친 경험'에서 이어진다. 

지방공무원에서 일전, 섹시 여배우로--.그런 이색 커리어로 주목을 받아 지금 나는 새를 떨어뜨릴 기세의 활약을 보이는 아이부치 모모 씨(23).전직 공무원에서 섹시 여배우로 변신…!? 

아이부치 모모씨(23)의 개인사진을 보다 그는 왜 안정된 직업을 내려놓고 리스크가 전무하다고 말하기 어려운 섹시 업계에 발을 들여놓았을까.거기에는 본인만이 알 수 있는 "몸"에 관한 콤플렉스가 있었다고 한다.

여기서는 인터뷰에서 밝혀준 그녀의 "본심"을 소개한다. 공무원 그만둔 네가 잘못했어.어머니의 열렬한 희망으로 공무원이 됐다고 하셨는데 퇴직 때 반대하신 것 아닌가요?아이부치 모모나(이하 아이부치) 맹반발을 당했군요.공무원을 그만둘 때는 격무와 성희롱이 겹쳐서 누가 봐도 알 수 있을 정도로 아팠는데 제가 그런 상태에서도 엄마 생각은 느슨하지 않고 공무원을 그만둔 네가 잘못됐다는 말을 듣곤 했습니다.지금 아이부치 씨가 섹시 여배우로 활약하고 있다는 사실을 부모님은 모르시나요.

아이부치(愛 そう) 그렇네요.공무원 그만둔 지 몇 년째 대화도 안 하고 있어서.일부러 지금의 일을 전하고 걱정을 끼칠 필요도 없는 것이 아닐까 생각하고 있습니다.

공무원을 그만두는 시점에서 크게 옥신각신한 적도 있어서 더 이상 제 일에 대해 왈가왈부하고 싶지 않아요. 저쪽에서 발견해서 무슨 말을 들으면 이야기하려고 생각하고 있습니다만, 그렇다고 인정받으려고는 생각하지 않습니다. 

무엇보다 자신의 마음을 가장 소중히 여기고 싶기 때문입니다. 그런 것도 있어서 그런지 저는 아이를 낳고 싶지 않아요.제가 부모님한테 엄격하게 대하면서 저도 제 아이한테 똑같은 짓을 하지 않을까 하는 느낌이 들어서요."나는 이제 평범하게 살 수가 없구나."공무원을 그만두고 섹시 여배우로 데뷔하게 되는데 대담한 변신을 결심하게 된 계기는 뭔가 있었나요.아이부치 제일은 "가슴 크기 때문에 고민하고 사는 것 자체가 싫어졌다"입니다. 

아까도 이야기한 것처럼 성희롱을 비롯한 성피해를 입기 쉽고, 입을 수 있는 속옷이 없다든가, 입을 수 있는 옷이 없다든가….가슴이 커서 이득을 봤다고 느낀 적은 지금까지 전혀 없었습니다. 

오히려 항상 고민거리로.몇 달 사이에 점점 컵 수가 커지는 시기가 있었는데, 그렇게 되면 '어, 저번에 속옷 샀는데 또!?' 이런 상태인 거죠.새 속옷을 사야 하는 금전적인 부담도 있지만, 원래 고민을 가지고 있던 곳에서 새로운 고민이 점점 생겨나는 것이 힘들었습니다. 

눈치채면 어떻게 하면 가슴을 없앨 수 있는지 검색을 계속 하고 있었습니다.근데 '가슴 없애는 수술'이라고 검색해도 가슴을 키우는 수술에 관한 페이지나 광고가 뜨더라고요.그걸 보고 더 힘든 마음이 들어서.정신을 차리고 보니 꼬박 하루를 울고 지내는 일도 잦았습니다.진짜 싫고 싫고. 그런데 어느 때 해외에 비슷한 체형의 여성이 가슴을 감는 수술을 받았는데 몇 달 만에 원래대로 돌아왔다는 기사를 보고.고민해 봤자 어쩔 수 없다는 걸 깨달았거든요."아, 이제 받아들일 수밖에 없구나." "나는 이제 평범하게 살 수 없구나."라고데뷔작 발매 당일 DVD샵을 기웃거리러 가면...거기서부터 여배우가 되기로 결심하셨다고.아이부치(愛 そう) 그렇네요.원래 관심이 있었던 것도 있어서 인터넷에서 사무실 여배우 모집 양식에 응모를 했습니다. 

이제 당시에는 기세로 '가버려!' 이런 느낌이었어요.그랬더니 사무실 쪽에서 연락이 와서.당시 우연히 도내에 놀러 갈 예정이 있어서 하루만 스케줄이 비어 있었기 때문에 그날 면접을 봐서 지금에 이릅니다.소속사가 정해지고 나서 데뷔까지는 반년 정도 기간이 비었습니다만, 촬영일이 정해져 나서는, 무엇일까요, 기대되고 기대되어 어쩔 수 없다는 마음이 들었습니다.데뷔 직후 주변 반응은 어땠나요?아이부치 발매 당일 DVD 숍을 들여다보러 갔는데 우연히 제 작품을 구해주고 있는 손님이 있어서 어쨌든 그게 굉장히 기뻤어요. 

데뷔작이라 그 시점에서의 저에 대한 정보는 전직 공무원 경력과 3사이즈뿐.그래도, 가게를 방문해 준 손님이 작품을 손에 들고 있다….'계속 콤플렉스였던 몸이 무기가 되는구나'라고 진심으로 생각한 경험입니다.'입고 싶은 옷을 입을 수 없다'거나 '준비받은 의상의 가슴 부분이 들어가지 않는다'거나 콤플렉스로 고민하는 일이 제로가 된 것은 아니지만 싫어서 우는 일은 없어졌습니다.

지금은 어쨌든 응원해주시는 분들을 위해서 앞으로도 열심히 하겠습니다.